
土岐商カレーの日
本校3年生ビジネス情報科「課題研究」アプリケーションコースの生徒が取り組んでいる、カレーの商品開発。 スパイスファクトリーあべべの小島さん(本校OB)の協力のもと取り組んでいる。 その取り組みの一環として、本日「サバ味噌カレー(あべべの定番)」を販売する。 本日は第1回、次回はいよいよ生徒が考案したメニューの販売となる。乞うご期待!! しかし… 今日の土岐商校舎内はスパイスの効いた香りで溢れていた。
本校3年生ビジネス情報科「課題研究」アプリケーションコースの生徒が取り組んでいる、カレーの商品開発。 スパイスファクトリーあべべの小島さん(本校OB)の協力のもと取り組んでいる。 その取り組みの一環として、本日「サバ味噌カレー(あべべの定番)」を販売する。 本日は第1回、次回はいよいよ生徒が考案したメニューの販売となる。乞うご期待!! しかし… 今日の土岐商校舎内はスパイスの効いた香りで溢れていた。